Просмотр одиночного сообщения
Old 24-04-2007, 00:48   #202
Утрiй
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
Бог меня не любит, ибо априори считает грешным, рождённым во греху...
Бог никого не любит, ибо считает всех грешными...

Кстате, а кто даёт душу человеку в его рождении? Бог? Зачем же он порождает души грешные, (причём НАСИЛЬНО, ... помните шутку: "Мама, зачем ты меня родила..? А я хотел родиться? А кто...?)
потом обрекает на всевозможные страдания-испытания, соблазны, ИМ же созданные...? Зачем это ЕМУ? ОН маньяк извращенец? САМ создаёт СОБЛАЗН (секс), САМ даёт жизнь (от секса), и опять страдания-испытания и требование любить лишь ЕГО! А сбствнно за что?
Ещё раз... Создать значит помимо желания может, а помочь...

finnik, наверное, можно было спросить, зачем единый, вездесущий Бог размножился на эти отдельные души, оставаясь всем тем, что сам и создал, продолжая в них созидать самого себя.
И наряду с его первоначальной, всеобьемлющей волей, каждая из душ теперь несёт в себе свою свободную волю. Зачем было одаривать себя и каждую из отдельно взятых душ индивидуальностью?
Особенно, зачем, если об исходе он должен был ведать с самого начала, являясь причиной и следствием? И тут вот... А не причина ли со следсвтвием разошлись в результате этого рискованного предприятия, породив своих последователей, которые тоже в свою очередь разделились на правых и левых, средних? И не могут ли люди, совместно с полубогами соединить в себе те затерявшиеся концы вновь, не осуждая Бога, а свободно принимая на себя его ответственность за содеянное? Хочется верить, что всё было не так, что нечто произошло, случилось непоправимое и теперь нужно это расхлёбывать либо нам, либо Богу или вместе. Хочется думать, что в результате данного предприятия и с нами и с самим Богом нечто, неизведанное даже им самим, произойдёт, нечто совершенно новое в плане самосозидания, а не так, что всё нормализуется и вернётся к старому "началу".

0

0