Просмотр одиночного сообщения
Old 27-04-2007, 08:23   #464
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Status: Offline
Точно не знаю, что хотела сказать Катя и Кису.
Пропаганда является неотъемлемой частью государственности в любой стране. Существуют госорганизации пропаганды во всех европейских странах равно как и в США.

То, что россияне использовали грубоватую технику подчеркнув некоторые идеи французского фильма абсолютно нормально.

Суд я думаю сможет определить степень вины российских пропагандистов.

Отступлю немного от темы:

Внимательно смотрю новости финского ТВ. (Пришлось повозиться с антенной т.к. дигибокс крякнул) Несмотря на то, что в Таллине был кореспондент МТВ 3 со съемочной группой и насколько я понял журналистка была свидетелем происходящего в ее репортажах упущено несколько важных деталей:

1. нигде не сказано, что в митинге приняли участие около 3 000 человек. Цифра для Таллина очень большая, например в пропорции по Москве это означало бы десятки тысяч человек

2. В Москве демонстрацию разгоняли по разным финским источникам все от подкремлевских спецподразделений до спецназа. В Таллине меллаккаполииси, т.е полицейские для демонстраций или что то типа того. Факт призыва полиции и силовиков всей Эстонии в Таллин еще за два дня до начала работ по странной причине умалчивается.
Уже как неделю в Эстонии введено спецраспоряжение по ограничению приезда радикальных групп в страну. Десятки людей из риги и тысячи из других городов Эстонии просто не смогли попасть в город и поддержать единомышленников. Интересно, что и толпа митингующих (по финскому ТВ ударение на русскости т.е малозначительности? толпы) преподносится как куча пьяных людей.
Утром по России показывали пожилую женщину (провокатора) которая получила по жбану дубинкой за желание возложить цветы.

3. Количество задержаных. По мнению финских журналистов (кстати журналистка МТВ 3 проговорилась о 4 убитых или серьезно пострадавших очень смазано под конец репортажа) есть только более 100 задержаных. О пострадавших и остальных задержаных ни слова.

4. По финнам показывали только ночные кадры. Митинг начался днем, когда было очень светло. Кадров захвативших мирно стоящую толпу просто нет. Есть только военная съемка в темноте, где не разобрать уже ничего путного. Количество участников не было показано не разу. Ощущение малозначительности происходящего не покидало меня. И сразу бац. разбиты витрины, случаи вандализма запрет на продажу спиртного и!!!! перекрытие въездов в город!!! Вот так легко и непринужденно.

К чему я так много написал. К тому, что пропаганда и цензура в любом даже самом демократическом государстве это часть государственности.
В данный момент западным странам выгодно смаковать проблемы России и не выгодно говорить открыто о своих. Большого отличия от аналогичной системы в России я не вижу.

0

0