Просмотр одиночного сообщения
Old 28-04-2007, 01:18   #546
Inker
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А на финских форумах вообще Ужас творится.
Я таких слов и мнений, про ryssä, даже в страшном сне не слышала.

На финские форумы не хожу, а вот за новостями слежу весь день и в принципе повторяют одно и тоже. Позиция естественно такая - эти русские и т.д. Есть там в Эстонии корреспондентка такая тетя наверное моих годков, короче в возрасте так я волей неволей видел некоторые репортажи и, не только сегодня, и в них только одна позиция эстонцы правы, а остальное это хулиганы, лентяи и т.д.

А вообще то памятник это последняя капля. Эстонцы как начали закручивать гайки с 1992 года так и продолжают закручивать - вот оно и сорвалось.
Ведь посмотрите их шаги: переход на национальную валюту и все вклады поделили на 10. Далее переделали историю т.е. те кто был преступниками (служили в СС) стали национальными героями, а те кто сражался с фашизмом - стали аккупантами. Стали сокращать преподавание на русском языке. Более трети населения практически бесправны. Я уже 15 лет задаю вопрос - почему человек родившийся в Эстонии и проживший всю жизнь там оказался не гражданином?? Ответа так и не получил. Людей убирали с руководящих постов только за то, что они не эстонцы. И со всем этим я столкнулся лично так или иначе. Поскольку родом из Эстонии т.е. каждый пункт могу подтвердить фактами.
Ну а когда начали бороться с мертвыми тут уже чаша переполнилась. Все там В Эстонии четко просчитано и дата начала работ и поведение политиков и "реакция" Европы единственное они не смогли просчитать это последствия т.е. эти погромы. Видимо они посчитали, что все как бараны воспримут это,а вот и не угадали.

0

0