Я на форуме новичок, здрасте. Перечитал практически все посты, про фантастику пропустил, сорри, ну не нравится мне этот жанр. Очень люлю читать Обожаю сказки, как народов, так и авторские( особенно О.Уайльд). Вообще-то если всё перечислять, то потребуется достаточно много времени. У П.Зюскинда прочёл "Парфюмера", остольное не пошло. П Коэльо бросил на 25 странице "Алхимика" , Г.Г.Маркеса прочёл 6 томов, но очень понравилась только "Любовь во время чумы" Ф Бегбедер прошёл на ура все 4-е книжки. Курт Воннегут, имеет какое-то отношение к фантастике, но я от него ловлю кайф. Милан Кундера, как-то не сильнозадел"...бытия". С.Фрай "Гиппопотам"- восторг. Начал в инете "Теннисные мячики небес"- оказалось, что не люблю читать с экрана. Очень нравится Д Липскеров. В.Пелевин- интересен. Потрясающая книжка Алессандро Барикко "Шёлк". Прочёл запоем. Сейчас дочитываю Рю Мураками "Мисо-суп"( не путать с Харуки Мураками)- пока ничего сказать не могу, но захватывает. На очереди Монтеро Глес " Когда диктует ночь". Прочитаю, скажу своё мнение.
А вообще мое мнение таково. Не нравится- не читайте. Не тратьтте драгоценного времени на "модных". Читайте то, что приносит радость и наслаждение. А спорить, что хуже, а что лучше- это пустое. Я например не люблю Достоевского, но это вовсе не значит , что он плох. Мне нравится Улицкая и до тошноты нет Донцова. Б Акунина прочёл первых четыре повести про Фандорина, а остальные уже на середине знал конец. Всего хорошего. Любите книгу-лучший подарок.:-)))
|