Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2004, 21:21   #39
sun
жизнь прекрасна!

Проживание: иматра
Status: Offline
Smile

AlinaR Алинарчик, с твоим обаянием любое безразличие пробить запросто ))))))

у меня опыта мало. но меня устроил расклад, что никто не лезет в душу и не вешает свои проблемы. а так же ровно-доброжелательные отношения и общение по существу.
а раскрываться здесь действительно необязательно. хотя все с удовольствием послушают твои истории, но свои не поторопятся рассказывать.
присматриваются долго, но потом открываются, не все конечно. а люди тех же интересов.
сравниваю с работой в РФ: искренности в отношениях было не больше. но вот соблюдать дистанцию было сложнее. в Финл. регламентирована зарплата и обязанности; а в РФ работодатель пытается установить отношения "типа друг", а потом - повесить на тебя дополнительную работу, в дополнительное время, "по-дружески, не в службу а в дружбу, без оплаты".
а "не нравится - до свидания". и балансировать, сохраняя ровные отношения, но уклоняясь от "дружеских обязанностей" совсем не просто было...
но это мой опыт, где-то наверное все по правилам...
но мне больше понравилось работать в Суоми. сделал дело, гуляй смело! и не надо думать о том, что работодатель не выплатит зарплату вовремя, или лишит премии (хотя свою работу ты сделал на 100%) из-за того, что ты отказался делать работу, не прописанную в договоре, да еще и бесплатно (например, мыть пол в кабинете).

0

0