Просмотр одиночного сообщения
Old 24-08-2004, 17:07   #15
Zolushka
не может вспомнить.......
 
Аватар для Zolushka
 
Сообщений: 1,990
Проживание: Вантаа
Регистрация: 11-03-2004
Status: Offline
Ладно, поделюсь и я своим рецепчиком - приготовление несложное, но повозиться придётся..
Блюдо называется Долма (то ли грузинское, то ли ещё какое) - ещё ни один человек не ушёл от меня, не спросив рецепта!
Покупаются виноградные листья в банке, листочки раскладываешь по одному на широкий стол и начинаешь готовить начинку:
400-600 грамм фарша
1-2 чашки недовареного риса
петрушка и укроп (побольше и того и другого! :-))
2 дольки чеснока
чеснок и зелень ессно мелко режется, после чего к ним премешиваются фарш, рис.
Теперь скатываешь в маленькие (с яйцо или чуть меньше) шарики получившуюся массу, и раскладываешь по шарику на лист, заворачиваешь.
когда получилось что-то вроде голубцов, складываем в жаропрочную посуду (в длину ок.30-40см), плотно друг к другу, заливаем долму на половину кипячёной водой, сверху бросаем 2-3 ст. ложки маргарина (который на хлеб), не закрывая крышкой ставим в раскалённую духовку на 30 мин. при 200-220 градусах.
Через 30 мин. накрываем крышкой ещё на 20 мин.
В это время делаем соус - очень для этого подходит кермавиили, на одну баночку оной 2-4 дольки чеснока (лучше по вкусу) и чуть-чуть зелени туда же.
Теперь, когда долма готова, раскладываем по тарелкам, каждый берёт соус сам, сколько надо. Едят эту вещь с вилкой и ножом Приятного аппетита!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием