В Питере сейчас средний уровень зарплат для senior developer / team lead составляет примерно $1500-2000. Junior level ~ $600-1000. PM ~ $2000-3000. Разброс зависит от размера компании - чем больше компания тем ниже зарплата.
При расходах / доходах переехать в Финляндию из Питера имеет смысл не сколько из-за денег, сколько из-за экологии и нормального социума. Я надеюсь, что в Финляндии с этим порядок - кстати - обитатели так ли это?
Недавно став отцом, я сам сейчас плотно задумался над тем, как жить дальше в Питере с увеличивающимся количеством машин на улицах, среди грязи и гари? С дитем гулять негде. Видимо старею
Похоже надо учить финский - авось переберусь через годик-другой. Я так понял из форума - без финского устроится куда-либо большая проблема. Да и стремно как-то приехать ЖИТЬ в страну, где тебя в продуктовом магазине не поймут ни по-русски, ни по-английски ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Так что будем добавлять в скиллы помимо programming languages еще и native languages ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|