Просмотр одиночного сообщения
Old 24-05-2007, 11:01   #37
ank
просто зверь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от dimaka
При расходах / доходах переехать в Финляндию из Питера имеет смысл не сколько из-за денег, сколько из-за экологии и нормального социума. Я надеюсь, что в Финляндии с этим порядок - кстати - обитатели так ли это?

В Финляндии с этим порядок.
Цитата:
Недавно став отцом, я сам сейчас плотно задумался над тем, как жить дальше в Питере с увеличивающимся количеством машин на улицах, среди грязи и гари? С дитем гулять негде. Видимо старею

Похоже надо учить финский - авось переберусь через годик-другой. Я так понял из форума - без финского устроится куда-либо большая проблема. Да и стремно как-то приехать ЖИТЬ в страну, где тебя в продуктовом магазине не поймут ни по-русски, ни по-английски Так что будем добавлять в скиллы помимо programming languages еще и native languages

Очень многие знакомые местне ITшники (и технари и ПМ) не говорят по-фински и нисколько не комплексуют по этому поводу. В магазине очень трудно угодить в неговорящего по-английски человека, гораздо проще угодить в говорящего по-русски.

По этому поводу могу только посоветовать начинать искать работу даже без знаний финского.

0

0