в июне, 9-го числа попал в засаду на третьем кольце... часть бойцов сидела где-то то ли в кустах, то ли еще где-то и простреливала горочку, а за горкой, метрах в 500 уже был непосредственно кордон... тормозили все без исключения машины, потом подходили, связывались со своими невидимыми коллегами из технички и из кустов и интересовались - имеем ли претензии к такой-то машине... ко мне претензии имелись, т.к. при ограничении 80 засекли меня на 107 плюс обогнал какого-то кренделя по правой полосе... но он полз просто совсем неприлично )) я еще успел каким-то макаром ремень пристегнуть )
попросили пройти в машину, а единиц боевой техники у них было -- армада целая... около десятка авто плюс скока-то мотоциклов... спросили сколько зарабатываю, т.к. штрафы они сейчас выписывают по последнему закрытому налоговому году, т.е. 2002-му.... а там у меня совсем маленький месячный доход... я ляпнул примерно... примерно мне и насчитали - 244 еврика... обслуживала меня дама, поэтому за свои кровные 244 я решил еще поразговаривать с ними... спросил, при какой скорости права отобрали бы... ответ - 117 км/ч... а если ограничение 60?... ответ - 97... в обоих случаях имеем критическое превышение - 37 км/ч... так что при 120 я теперь больше 150 стараюсь не ездить... хотя когда стрелка лежит на 250 - ощущения непередаваемые ))
самое интересное - примерно за неделю до этого мужичка одного знакомого тормознули при том же ограничении (80) на 106 км... сразу после валимаа, в паре километров... его просто обидели, загнав на яму для досмотра, а он, некурящий, и сигарет-то не возит... вот и придавил педальку от досады... выписали штраф, не помню сколько и дали срок оплаты - 2 недели... а мне дамочка сказала два-три МЕСЯЦА!!!... так вот он у меня до сих пор не оплачен пока, пылится... а за полицейские штрафы, кстати, можно в тюрьме посидеть (если не оплачиваешь их злостно) и в то прекрасное время, когда настанет пора подавать на гражданство - тебе это вспомнится и будет препятствием... может большим, может не очень, но - это все заносится в твое досье и никуда оттуда не девается.... года 3 назад пара семейная получала гражданство... дама получила, а вот муженек, имеючи за плечами одно-единственное нарушение в виде штрафа за превышение, причем моментально оплаченное, ждал заветного (для него, не для меня) паспорта еще пару месяцев...
ну и еще о прекрасном.... если некий автокататель поимеет три нарушения в течение года - права отбираются на энное время... и тут не только скоростные подвиги идут в зачет... непристегнутый ремень и еще какая-нибудь ерунда плюсуются в эту же копилочку.... так что катайтесь с крейссерской скоростью, оно и экономнее будет.... только пожалуйста - по правой полосе ;-)
|