Немного из формальной логики
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Я бы добавил ещё одну, на мой взгляд самую правдоподобную версию:
Литвиенко имел большие проблемы с деньгами которые ему были очень нужны так как БАБ его кинул. Так как бывший разведчик это немало, я думаю у него были выходы на радиоактивные матерьялы. Которые он хотел продать. Вполне возможно что заражение произошло по неосторожности или неопытности в обращении.
Всё таки его смерть небыла выгодна ни БАБу ни тем более Путину. Особенно это было заметно по полной неразберихе в комментариях последних.
И я думаю если бы его хотели устранить, это можно было зделать более традиционными методами. Как никак не фильм 007.
|
Версия эта уже рассматривалась, и не раз.
"Бывший разведчик" - это слишком. Вертухай (охранник) - не разведчик.
Была ли выгодна БАБе смерть "разведчика" - большой вопрос. Может он должен был по сценарию поболеть от таллия. Это надо у самой БАБы спросить.
Если бы хотели устранить, то это можно было бы сделать другим, более традиционным способом.
Но сторонники версии "убила ФСБ" рассуждают примерно так:
"Зачем так открыто устранять и оставлять так много следов? Ведь сразу все подумают на ФСБ." И отвечают себе. "Просто они думают, что мы не дураки и поймём, что так не устраняют. А раз они думают, что мы не дураки, то мы должны думать как дураки. Следовательно устранила его именно ФСБ, и выбрала способ устранения, думая, что мы не дураки".
-----------------
Судак судака видит из далека
|