Podpolschik
ОК. Телефон+электричество мне обходятся ~ 10-12EUR/мес. А Вам? Общественный транспорт (только с работы и на работу) - тоже около того. Бензин 0,3Е против 1 у вас (т.е опять вам дешевле  ) Т.е 30е при неактивной ежедневной езде по городу-миллионнику. Продукты - ну елы-палы, фрукты в супермаркете стоят столько же (или почти столько же), т.е относительно доходов в 8-10 раз дешевле, та же фигня с бытовой техникой (импортной, т.к. российского пр-ва уже не берут даже полунищие люди, да и не производят, соотношение в магазинах "нашего" и "ихнего" 1:100 или больше).
Врачи и лекарства - тьфу-тьфу. Пока стараюсь не обращаться. Но что самое поганое, даже за большие деньги могут отрезать голову вместо ноги  Во врачи нынче не идут умные и перспективные - зарплата в гос. поликлинике 50Е  В частных сидят тупые дети блатных, не сдавшие ни одного экзамена в институте.
Да, вот зубы лечил, пломба простенькая 8 Е, в "крутой"(не факт,что хорошей) клинике могут и 50 и 100 взять (а для себя умножайте на 10, ну как?).
Ну вот из этого всего вроде и складывается общая картина, на что еще особо деньги тратить?...
А с Европой я сравнивать не могу, да и не к чему мне это. Мне как раз со своей жизнью сравнить охота.
|