Цитата:
Сообщение от spr
Приветы
Интересно, пробовал ли кто-либо подавать заяву на российский загранпаспорт в консульство в Хельс., являясь при этом действующим призывником в российскую армию ([18-27) лет, без действующих отсрочек), то есть тем, кому в российским военкомате не должны дать справку #сколько-то-там, которая нужна ОВИРу для оформления заграна.
Процесс, занимающий у консульства несколько месяцев (как я его понимаю), следующий : консульство спрашивает у кого-то в России "можно ли дать мне паспорт" => кто-то в России спрашивает у военкомата => военкомат отвечает "нельзя" => консульство отвечает мне "нельзя".
Детализованная версия вопроса - "вдруг какая-то бюрократия в этой цепочке побеждает сама себя, и загран, неполучаемый в России, получаем здесь ?"
Немного о себе : офзап, заокнчил институт с военной кафедрой (МИФИ) в 2005, через полгода после чего переселился в Тампере. Текущий загран действует до июля 2008. Непризывником становлюсь осенью 2009. Думаю, попробовать ли подать на новый паспорт осенью 2007
Заранее спасибо
|
Все зависит от места твоей прописки. Если ты прописан в России, тогда при подаче документов в консульство, отсылается запрос в Россию по месту жительства. Так как ты являешься лицом призывного возраста, то положительный ответ вряд ли придет.
Если же ты выписан из России, и стоишь на учете в консульстве РФ в Финляндии, тогда паспорт выдается без подачи запросов в Россию, соответственно, никого не будет интересовать справка из военкомата..
-----------------
Богатый человек тот, кто владеет информацией.
|