Цитата:
Сообщение от mikkakaulio
Моё мнение,что семья/совместное проживание и создаётся с такой целью.Это элементарные её составляющие.
Я писАл про Финляндию.Здесь просто имея работу,можно жить спокойно,сытно и комфортно.Все остальные потребности к более лучшей жизни(наличие собственного жилья,нового авто,путешествия,рестораны) удовлетворяются при наличии образования,профессионализма,желани я.
|
Mika, я постоянно не проживала в Финляндии, поэтому мне сложно представить что такое просто иметь работу. Я не в курсе, что это за просто работа.
Но среди моих знакомых финнов (да и не только финов, а и жителей других старн) нет людей, которые бы получали меньше 2500 евро в месяц (это уже чистыми). И это далеко не олигархи по финским и европейским меркам. Как живут они , я представляю, а как живут на 1500 евро в месяц, нет. Если взять Питер, то на 1500 евро в месяц можно кушать, одеваться, но не более. И уж точно на эти деньги нельзя нормально содержать семью. Может в Фи у людей ниже потребности, я не в курсе....
А вобще то разговор не об этом. А о том, что это нормально, что человек (и мужчина, и женщина) хочет более выгодной партии для себя. В чем выгода, каждый решает сам. Но очень сомневаюсь, что кто-то женится, чтобы ухудшить свое существование. Каждый хочет только улучшить.
|