Цитата:
Сообщение от MECHjurin
За 7 лет проживания в Суоми и имея кучу знакомых с животными знаю только 1 факт идиотизма...Моя сестра делала паспорт и ишшо какието бумаги в Питере для провоза своей любимой кошки в Суоми Абсолютно все даже в автобусе сажают животину в сумку и спокойно везут....если досмотр ету сумку просто ненесут на показ(ето про автобус) если на машине то сумку надо держать на передних сиденьях Ниразу неслыхал чтобы ктото спалился с животиной а знакомых с котами и даже собаками тут куча
В случае если всё таки какимто образом вас затормозят надо косить под дурака типа "мина ен юммора суомеа антеекси" антекси надо произносить почаххе по закону контрабанду немогут пропустить и соответсвенно вам придётся вернутся в Росиию и либо повторить попытку либо думать как поступить но я недумаю что вам влепят штраф который поидее должен в таком случае быть гдето порядка 100-200 евро Лично я буду покупать в Питере Питончика или Удавчика и везти сюда Впрочем может кто на форуме мне подскажет где тут дёшево можно приобрести
|
А я вот считаю полнейшим идиотизмом и скотством тащить животное нелегально!!! Если Вы думаете, что Ваше животное здоровое - не факт, что это на самом деле так и есть. Знаете, здесь на форуме у многих животные, которые или были куплены в Финляндии, или привезены легальным путём (никто ещё не умирал от оформления документов!), и нам не всё равно, как везут сюда животных из других стран, в том числе и из России, где и бешенство есть, и прочие нехорошие заболевания, которые и человеку, между прочим, передаются. Строгости при ввозе не из пальца высосаны, задумались бы хотя бы о собственной безопасности!
Всё, что Вы говорите, это, вообще-то, незаконно. Подумали бы лучше о животном, каково ему сидеть в сумке? Так и сдохнуть недолго (и дохнут ведь). А на границе выбор будет такой: либо с животиной обратно, либо человек приезжает, а животину усыпляют. Без вариантов. Да и штраф, наверяка, тоже влепят!
Кстати, при полном таможенном контроле, а он теперь часто, в автобусе нельзя оставлять ни-че-го! За такое могут вообще визу аннулировать.
|