Просмотр одиночного сообщения
Old 09-06-2007, 18:12   #202
TR0LL
Registered Looser

Проживание: Myrskylä
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Roman84
Такое ощущение что вы не читали предыдущие ветки.

Вы как себе процедуру депортации представляете? Спорить там было и вовсе не с кем. Все просто - обыск - отобрали паспорта и билеты - (все без комментариев и молча), потом бумажку мол возражаете ли вы против депортации, и все - штампы и домой.

Возражать там было некому, никто нас ни о чем не спрашивал.

Читал я ветку, и через границу ездить начал, вам еще и 5 лет не было. Лепет это всё детский, отсюда и результат. Вы мне напоминаете того типа из анекдота, кторый ищет не там, где потерял, а там где светлее - под фонарём.
Для начала, здесь вероятность найти людей, знакомых с такой ситуацией, равна нулю. Статус другой. Качать права здесь - еще более безумная затея.
Самим фактом своей пассивности на таможне вы лишь закрепили правоту таможенников. Если вы с чем-то были несогласны, то там и надо было несоглашаться. Если что-то недопоняли, там и нужно было требовать разъяснения и перевода на любой доступный язык. На таможне не может ни быть ни одного переводчика с языка страны, на границе с которой таможня находится. Там же, по выяснении причин, писать официальное заявление протест на имя начальника смены или любого вышестоящего лица, если у вас, конечно, есть что писать. Насколько я понял, вы и на данный момент не располагаете достаточными аргументами в пользу того, что белые и пушистые. Те нелепые доводы, которые вы приводили, никакого отношения к параграфу не имеют и обстоятельством, смягчающим меру пресечения, не являются. Если вам инкриминировали дачу ложных сведений, то единственный способ себя обелить, это доказать, что сведения не ложные. Как это можно сделать, я уже объяснял, благо таможенники допустили непростительную оплошность, однако вы продолжаете месить воду в ступе, доказывать, что не верблюд.
У меня, кстати, сын старше вас, - тоже постоянно путает мягкое и теплое, и жутко возмущается, когда ему на пальцах объясняешь, что он в очередной раз попал пальцем в небо.
Если вы все таки собираетесь что-то предпринимать, то советую составить грамотную обясниловку в консульство, мол недоразумение и ошибка, языковой барьер итп. (культурно, без наездов, но и без соплежевания, бодрым деловым языком), что ни в какой амстердам не собирались, по-этому так и сказали, а если б собирались, то сказали бы, как есть, а про билеты вас никто и не спрашивал, что поездка отменилась по независящим от вас обстоятельствам и вы собирались их сдать, пока не поздно, что в итоге вам так и не удалось. Этот папирус приложите к подаваемым на очередную визу документам, ну и копию бумаги с таможни.
А еще лучше, если вы запишетесь на прием к консулу и просто с ним побеседуете почеловечески. Знаю много случаев, когда это работало лучше всяких бумаг. Не знаю, кто там сейчас, а лет 5 назад был классный в этом отношении дядька. Одному знакомому музыканту безпричинно отказали в визе, он просто стоял на лестнице в недоумении, а тот мимо проходил и сам обратился - "что-нибудь случилось" (знакомый даже не знал, что это консул), ну он ему все как есть рассказал, так мол и так, не дали визу. Тот забрал документы и через пол-часа виза в них стояла.

-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты (с) tr

0

0