Цитата:
Сообщение от Roman84
Troll, очень прошу несколько сбавить тон и не потрясать своим возрастом ;-)
Описанный случай произошел в начале февраля.
"Для начала, здесь вероятность найти людей, знакомых с такой ситуацией, равна нулю. Статус другой. Качать права здесь - еще более безумная затея."
не очень понял фразы, однако как минимум в этой ветке нашлось два человека, попавших в подобную ситуацию
Что касается пассивности - тем пограничникам, что нас обыскивали, мы пытались что-то объяснять, однако реакции на нас было - ноль. По большому счету мы даже не врубались, с какой целью у нас изъяли все эти билеты и паспорта, ни слова про депортацию они до последнего момента не говорили.
Касательно приема у консула - я лично звонил в консульство и спрашивал насчет возможности беседы с ним. Ответ был однозначен - мол, частным лицам консул приема не дает и точка. Можете, мол, только в почтовый ящик письмецо положить.
Я, кстати, повторю свой вопрос. После того карантина мне удалось получить двухдневную шенгенскую визу Германии. Имеет ли теперь смысл идти к финнам в консульство раньше названного ими августа?
|
Не стоит приписывать печатному тексту какой-либо "тон". Выглядит крайне наивно.
Если в Германию сделали на 2 дня то почему туда же опять не сделать, вместо того, чтобы устраивать игры с карантином? Не понятно даже официальный это карантин или просто на словах тётя в окошке сказала? До августа , кстати, не так и много осталось.
Ну допустим консул не принимает, но грамотную легенду вы составить можете? Проблема даже не в карантине, а в пятне. Не выдвигая толковых возражений, вы как бы с ним согласны, а стало быть, и августу радоваться надо.
Там помимо консула есть уполномоченные лица, которые могут принять и выслушать, стоит прозондировать варианты. Сам как-то беседовал с таким лицом, когда были проблемы с визой знакомым. Тоже вопрос решили положительно. Аналогичные неувязки неоднократно решал с ними же и по телефону и по электронной почте.
Совсем недавно например был отказ. Оказалось просто перепутали бланки и человек оказался участником не своей группы. В консульстве не поленились, зашли на сайт группы и не найдя данного человека, отказали - мотивация схожая - неверные сведения. Мы исправили свою ошибку, переподали документы и порядок.
Насчет смысла идти или не идти на основании германской визы, то на мой взгляд, скорее есть мысл именно не идти, поскольку вы преждевременным приходом лишь подтвердите свое пренебрежение к официальному слову, как это уже произошло во время неудачной поездки. Если у вас есть какие-то конкретные уважительные причины запрашивать визу раньше срока, вы можете их изложить, и шанс, что вам пойдут навстречу, довольно велик. Если таковой особой причины нет, то нет и смысла подавать. Вероятность отказа достаточно велика, плюс, как я уже сказал, зарекомендуете себя, как несознательный турист, которому закон не писан.