Цитата:
Сообщение от a-lk
Проходил мимо, решил откликнуться. Удовольствие от художественных произведений получать лично я очень люблю, только текст в первом посте этого самого удовольствия не приносит. Смешно? Нет. Драматично? Нет. Филосовски? Нет. Интересный слог? Нет. Отчего бы тогда удовольствию родиться? Простите, но я согласен с Сурикеном, правда выражусь более некорректно - это полное фуфло.
|
Спасибо, что прочитали А Вы получаете удовольствие от, скажем, Велимира Хлебникова? Я - нет. Но он, тем не менее, поэт. Ну, это вы с Сурикеном подбили меня на разговор о высокой ли-ре. Я на это не претендую. Я в этом диалоге увидела и смешное, и философское, и трагическое. Слог здесь не важен. Это же ситуация общения на сайте знакомств. Какой вы от сайта знакомств слог ожидали? Поэтический, может быть? Так что диалоги отражают реальную картину общения на сайтах. Смешное - ну, это на самом деле не самое главное. Трагедия - понятно, современные нравы - это трагедия. Философия - ну, скорее, психология. Мужчина предлагает абсолютно унижающие достоинства женщины отношения, она показывает, насколько он смешон в своей самоуверенной наглости. А он удивляется, даже не понимает, что в его предложении было унизительного. И злится, принимает все близко к сердцу, гораздо ближе, чем сами отношения, которые он хотел завязать с этой женщиной. И выносит ей свой приговор. Очень тяжелый и серьезный. Получается, что из-за того, что женщина отказала ему, пусть в шутливой форме, она должна быть обречена на одиночество. Понимаете?
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|