Просмотр одиночного сообщения
Old 11-06-2007, 22:42   #37
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от yar1
Franfurkt-Hanh приблизительно в ста километрах от Франкфурта на северо-запад.Расположен в чистом поле, если не изменяет память бывшая база ВВС.Городки есть поблизости и деревеньки.В них полно гостиниц и гастхаузов для транзитных пасажиров.Цены весьма гуманны , и в тех, что я был (2)очень даже неплохо.Названий не помню.В аэропорту есть реклама нескольких из них на английском.В немецком я полный ноль.В некоторых есть и развозка до гостиницы.Нужно только позвонитьпо телефонам , указанных на рекламных щитах.Сам я пользуюсь booking.com Среди множества подобных сервисов по резервации гостиниц этот как то мне больше приглянулся.Но собственно, как всегда, Гугль рулит, и набрав Frankfurt-Hanh hotel вам накидают гору ссылок на гостиницы вокруг аэропорта.
Советую заглянуть и на сайт аэропорта.Там http://www.hahn-airport.de/default.aspx найдете много полезной информации, в том числе и по проезду до трира http://www.hahn-airport.de/default....u=by_bus&cc=en# Автобус, если откроете ссылку, идет 6 раз в день.Время в пути-час 20минут.Стоимость 12(8)евро.Расстояние небольшое, вечером гляну по навигатору.Сами , кстати, пользуясь сервисом http://www.viamichelin.com можете посчитать расстояния и спланировать поездку.Там же и гостиницы и т.д. и.т.п.
Сам же от себя очень рекомендую аренду машины и обязательно с навигатором.Машина дает мобильность, а вместе с навигатором и booking.com позволяет существенно съекономить на гостиницах.Из прокатных контор очень рекомендую Hertz.Зайти на него и зарезервировать автомобиль проще пареной репы.Правда нужна кредитка и ваш стаж вождения должен буть не менее 2 лет.
Вообще,если бы был поэтом, обязательно написал бы оду автомобилю,интернету и GPS навигатору.Очень они облегчают жизнь путешественнику.Ну и I love ryanair.Спасибо господину райану.Цены и организация мне очень нравятся.Постораюсь ответить на конкретные вопросы, если это необходимо.

Хм..

по поводу ДжиПиЭс - согласен - ВЕЩЬ!

По поводу аренды автомобиля - че-то у меня ни в одной конторе аренды авто никогда при резервации кредитку не спрашивали. Зарезервивал и все - хошь отмени в любой момент без последствий. Про стаж тоже - тут больше возраст водителя чем стаж влиял. В Штатах, например, не любят водителей меньше 25 лет и даже несмотря на гораздо больший профессиональный стаж моего брата, ему не доверили рулить из-за возраста (причем не хватало всего пары месяцев), а мне дали не посмострев нинакакие стажы - главное по возрасту проходишь. Но тут, конечно, больше от страны зависит. А контор много разных - все крупные хороши. Помимо Герц, это, к примеру, еще Будгет, Авис и прочие...

По поводу гостиниц - если едете вдвоем, то реальную экономию можно получить на прайслайне (он нынче и в Европе есть - просто в конце набираете .de или .co.uk ) - сам недавно опробовал. С booking.com тоже дело имел - да удобно, но вот недавно вышел казус - сейчас разбираются - обещали разобраться как можно быстрее - пока ничего не слышно. Заказал у них отели, а потом планы немного изменились и один отель пришлось отменить. По правилам если отменяешь за 48 часов, то платы не берут. Я отменил (почта за неделю) через тот же booking.com по их кодам предоставленным для этого и получил от них подтверждение отмены. Возращаюсь с поездки - отель с меня снял деньги за пребывание (данные кредитки давались только booking.com - с отелем вообще не связывался - и бронировалось и отменялось все только через booking.com) - вот такая неприятность - надеюсь, что разберутся. Про компенсацию, что-то пока молчат, хотя факт нарушения на лицо и они в своих правилах обещались в случае чего выплатить 50 евро компенсации в таком случае - что-то пока не торопятся Ну подождем... может разберутся еще...

0

0