Просмотр одиночного сообщения
Old 12-06-2007, 17:04   #194
likka
Гость

Проживание:
[QUOTE=Veonika]
Меня остался мучать незаконченный разговор о "прототипе" психолога: какой он и почему такой? А еще хотелось бы услышать мнения на счет психологии в целом, сомнения, представления.... в общем ВСЕ.

Возможно, кто-то изучал или по-другому сталкивался с ней, например, в Российских ВУЗах: было бы интересно узнать, как там преподают.

Мы прошли психологию на 4 курсе. Вот именно прошли, точнее проехали...мимо... Преподавательница наша (из категории людей "не от мира сего") была интереснейшим человеком, сама предмет свой знала на 10++++, но, как часто бывает, не каждый ученый может быть преподавателем. Поэтому весь курс мы слушали ее рассказы о забавных случаях в городском транспорте.

Что касается психологов и их подготовки. У меня сложилось мнение, что в 90-х большинство новоиспеченных психологов - это учителя биологии либо врачи, которые отучились , что называется, на скорую руку на курсах при престижных ВУЗах. О компетенции таких людей судить не буду. Недоверие к ним у меня всегда было.

А где сейчас готовят психологов? Есть ли у кого-нибудь опыт общения с психологами в 90-х и сейчас (с новым поколением представителей этой профессии)?

0

0