Просмотр одиночного сообщения
Old 13-06-2007, 14:50   #58
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suriken
Мне кажется, что эта проблема не является столь выраженной в плане возраста и пола. Т.е. самоубийства в Финляндии случаются чаще в принципе. Это зависит не от воспитания, а от окружения и менталитета.
Если в России или в Украине, например, жизнь не складывается, то всем известно, что это из-за "козлов начальников", "идиотов политиков" и "совкового мышления". Эти отдушины дают отвод обиды от себя самого. А тут и обвинить некого. Социальная система налажена, политики занимаются своим делом. А если ничего в жизни не получается, то ничего не остается, кроме как сказать себе: "Сам дурак."
В России до такого дорастают только люди, уже преуспевшие в чем-то и имеющие представление о том, что возможно. А тут, вроде как, добиться можно всего сразу. Поэтому, если добиться сразу не получается, то получается депресняк.

Кстати, про лекарства (таблетки) от депрессии я узнал только когда приехал в Финляндию...

согласна. я на форуме читала даже о том, что люди спрашивали, вот у меня все не так хорошо, может кто-то сглазил. а у финнов самостоятельность. каждый отвечает сам за себя. и обвинить может только себя. насчет того, что загружены кружками всякими могу одно сказать. меня в СССР тоже так загрузили, а потом, когда я смогла уже сопротивляться так сказать, я просто бросила все занятия. тоесть может еще и из за того, что потом с возрастом молодеж всетаки начинает капина против всего етого. хотя я не думаю, что самоубийства связаны с загруженностью детей.

0

0