Цитата:
Сообщение от elvira
а что делать если родители не справляются со своими амбициями???? если свои несбывшиеся мечты перекладывают на детей??? или еще по стадному принципу- модно, так нужно, все ходят на балет, хоккей, конный спорт, фигурное катание и мой ребенок должен во что бы то ни стало...
|
да ничего не делать
все люди не могут быть одинаковыми - надо кому-то и с амбициями быть, и на детей их перекладывать
а насчет стадности - в каждом человеке, есть кусочек стадности
Цитата:
Сообщение от elvira
Я знаю одну финскую маму- она спит и видит своего сына в рядах НХЛ, и прямиком и что говорится, огородами, водила сына на отбор в юношеские " сборные"...
ей говорят, что да, мальчику 10 лет- это хорошо, но он слишком маленький для своего возраста, этого не хватает, того то же... если мальчик хочет, пусть занимается для общего развития, но профессионально в хоккее ему делать не чего. Мама взбеленилась, накатала телегу в спорткомитет, я мол де налоги плачу,мой сын лучший из лучших, а его не берут- ей ответили, что те кто занимается отбором они профессионально знают свое дело, нет мамаша ничего не хочет слушать... сын уже через не хочу ходят на занятия хоккеем, мама радуется- мы им покажем.
|
в спорте очень много историй, когда отсеянные дети становились лучшими
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|