Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
... когда делают исследования, то самыми счастливыми себя чувствуют люди из самых бедных стран мира. и заметь, всегда кода программа о путешевствиях или просто о бедных странах. всегда люди говрят, надо же, как они живут, а все улыбаются, настроение хорошее...
|
Действительно так! Там восприятие жизни другое. На Кубе, к примеру, местному отстоять два часа в очереди за мороженым - не вопрос!
И не смотря на зарплату в 8€ в месяц, все смеются, улыбаются, пьют пиво на пляже и танцуют под ритмы регги в лучах заката... И вот смотрел я на это все, сидя под пальмой, и думал о счетах, зарплате, налогах, головоломках на работе, постоянной спешке по утрам, и т.п. И еще думал: кто же из нас счастливее?
Цитата:
Сообщение от Olka
Совершенно согласна! Я называю это принципом "счастья в голове". Счастлив ли ты - зависит от твоего восприятия, того что у тебя есть, а не от его количества.
Мне почему-то кажется что ты - счастливый человек.
|
Снова возвращаемся к буддистам. У них такое восприятие жизни. Там никто не обещает отпускания грехов, если раскаяшься. Там нужно быть при жизни хорошим человеком, и принимать от судьбы то, что она дает.
Хоть я и не буддист, но к счастливым себя причисляю.
Цитата:
Сообщение от Olka
Аполлоша, я твоя поклонница!
|
Спасибо, Оленька. Очень приятно...
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|