Цитата:
Сообщение от kisumisu
мнение некоторых детских психологов такое- что современная молодежь не умеет справлятся с быстро меняющимся миром и его требованиями и с тем потоком информации, что обрушивают на неподготовленный психически детский организм. с этим я полностью согласна. мир меняется быстрее чем вырастает поколение и требование в настоящее время все жестче и жестче- конкуренция, требования, условия, конкуренция и т.д. не у всех детей психика это выдерживает, ибо просто не готова к этому
многие дети предоставленны сами себе- родители вечно на работе
о том, что все финские дети загруженны харрастус- просто чепуха- погуляйте по рабочим районам города хельсинки- детвора на улице с утра дро вечера. если маленьких нет- то они в продленке. почти все харрастус- платные- на такое идут либо люди со средним как минимально заработком, либо те, кто готов пожертвовать всем, дабы ребенок имел этот харрастус или хотят через детеей воплотить свои амбиции
дети простых работяг составляют как раз минимальную часть тех детей, у которых харрастус. помню что муз.школа и худ.школа стоили в год более 1500 марок (после скидок)- а это были немалые деньги при зарплатах в 5000 марок
в статье не указывается из какой социальной категории больше всего девочек-самоубийц- но почему- то думаю- что как раз из категории нищих и неустроенных. детки из богатых семей садятся на наркотики и прожигают жизнь и иногда - заканчивают жизнь самоубийством.
|
Полностью согласна!!!
К сожелению я имею мало профессионального матерьала по этой теме. Но всё таки насколько я знаю и могу судить из личного опыта, многие подростки тут делают попытку суицида или сам суицид так сказать из-за недостатка внимания. а не из-за перегружености. Поверьте, тут молодёж совсем не перегружена, это скорее к России и Я понии относится.
по теме мне приходит сразуже в голову пример, когда два года назад подружка моей сестры 14 лет тогда покончила с собой. У девочки оба родителя были врачами, постоянно на работе, конгрессах, коперативных пьянках. Ребёнку как я поняла с определённого вохраста внимания вообще не уделялась. Родители откупались деньгами. В тоге девочка стала пробовать алкоголь, сигареты, в начале старших класснов началась половая жизнь и очень быстро за ней и конопля. Девочку я знала. была совсем не дура, просто изо всех мест было видно как ей не хватает внимания и из-за раннего возраста она его добивалась силой. В тоге в середине 8го класса она повесилась.
И к сожелению таких примеров очень много. Занятость родителей губит детей.
ещё как мне кажется многие начанают страдать саморазрушением и т финансовых дел. Знаб много примеров, когда(как раз бычно девушки) в 16-17 лет уходят жить отдельно. причём без финансовой потдержки родителей. Не так и легко учиться и работать одновременно помтоянно. НА стипендию, если она и есть, которую дают в этом возрасте не прожить. А я встречала девчонок, которые учились и в двух школах одновременно, а после учёбы бежали на работу, после работы приползали домой глубокой ночью и ещё делали домашнее задания. И всё это без какой либо потдержки. От такого крыша очень легко может поехать, особенно если при жизни с родителями всё было на готове.
Ещё генетическая расположенность. Девочки зачастую восприимчивее мальчиков. Если ребёнок ростёт с психически нехдоровым человеком, он может и сам как бы научиться быть психически нездоровым. И если ребёнок в раннем возрасте столкнулся с каким либо проявлением суицида в близком кругу. он может пытаться повотрить этот опыт в трудном возрасте.
-----------------
Хорошая крыша летает сама...
|