Морской волк
Та-а-а-ак... Ага. Ежели, значит, у деда есть кузина - сестра двоюродная - а у нее муж, то ентот самый ейный муж мне - кто? Никогда не знал. Зато я ему - формально "внучатый племянник". Естественно, иначе как "племенным внуком" он меня не называл, да.
Так вот, дед. "Племенной". Получив (на войне) ранение, изуродовавшее ему кисть, на службе остаться он не смог. А вот в море ходить - хотел. Ну и завербовался радистом "в рыбку", на нето средний, нето малый траулер (я-то в них не шибко разбираюсь). В общем, туда, где капитан, старпом и радист - вот и вся "элита", вечное "на троих" прилагается, не без этого.
Надо сказать, что сей благородный муж ((с) Бусидо) отличался любовью к жене, а также феноменальной памятью на всяческие даты и вообще поводы выпить. В результате, он никогда и никого из своих знакомых не забывал поздравить ни с одним праздником, люди аж диву давались - как упомнил-то?! Ведь в блокнотик не записывал, это было известно доподлинно. Будучи же радистом, он и находясь в плавании, никого не забывал - слал радиограммы.
Как-то раз случилось, что их сейнер зашел на ремонт в какой-то из прибалтийских портов как раз на моменте дня рождения жены. Но собственно в день рождения радиограммы НЕ ПРИШЛО!!! В пароходстве подтвердили, что судно на ремонте в сухом доке (а не в море), то есть утонуть ну по-любому не могло. Жена начала, соответственно, не сколько волноваться, сколько звереть. Но и волноваться - тоже, потому как ясно дело - мало ли что случиться может! Вот так, на нервах, она просидела аж целую неделю, доставая всех в пароходстве, когда наконец один "пароходский" с радиоузла (счастливый, что наконец-то отмажется) не принес радиограмму: "Седьмой день пью твое здоровье тчк целую тчк муж"
Могута. Матерый человечище.
-----------------
"Мы живем в эпоху политкорректности. Даже дерьмо нельзя называть дерьмом, так как это может быть оскорблением национальных чувств какого-нибудь опарыша" (с)
|