Просмотр одиночного сообщения
Old 16-06-2007, 00:58   #338
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это было бы идеально,как Вы рассказываете.Но нередко бывает так,что несмотря на старания родителей,их любовь и доброту вырастают из детей бездушные люди.
http://www.federalpost.ru/social/issue_24641.html
Всем известная своей добротой -тетя Валя,а как взрослый сын стал относиться к матери?
А бывает и наоборот:и родители пьянчуги,а дети вырастают замечательными людьми.
Поэтому,нельзя быть уверенным ,то только от родителей все зависит.

Всё бывает в нашем мире... Только не надо всё с ног – на голову ставить. Исключение из правил- выдавать за правило, а правило – принемать как исключение.
Душещипательный рассказ о том, как Кису спасла свою дочь суицитку и наркоманку, и из неё вырос замечательный человек с Большой буквы, вызвал такой восторг у юзеров, что в пору переписовать Беджамина, включая новые, «прогрессивные» методы воспитания.
Хотя, всё новое – хорошо забытое старое... Это типа обучения плаванию, когда неумеющего плавать вывозят на середину озера и сталкивают за борт ... Хочешь жить- выплывешь.
(Многие – выплывают... )
Кстате, детей как правило любят все, и каждый считает, что воспитывать, как «учить и лечить» умеют все... И никто, низачто, не признает своих ошибок в «воспитании»...
Я от многих слышал, какие у них неординарные, упрямые, с собственным Я, трудные дети с характером... (типа не как у ВСЕХ ...) Ну типа ЛИЧНОСТИ, на фоне МАСС...
Ну как тут их воспитаешь, если они не реагируют на воспитание...
Потом, оказавшись в кругу такой семьи, я был просто в ужасе от методов «ВОСПИТАНИЯ»... Сплошной крик по любому поводу и без повода... Ребёнок просто не слышит и не реагирует, и даже не очень огорчается... Он просто привык, это для него лишь естественная среда обитания, повседневный фон...
Или наоборот, всё тихо и чинно... и каждый живёт своей жизнью... Встали..позавтракали.. дужурный поцелуй..увидемся вечером... Приивет..как прошёл день?нормально..дежурный поцелуй..спокойной ночи...
Вот тажа «тётя Валя», наверняка была занята работой, и не факт, что такой же доброй и внимательной была дома, когда случалось бывать там...

0

0