Цитата:
Сообщение от -sie-
...да как бы там обычно нельзя, типа они грешники страшные, бла бла бла..ну или замаливать кокретно так надо чтобы можно было..в общем лажово как то всё
|
Кстати, что-то мне подсказывает, что сила молитвы не должна зависеть от величины просьбы. Типа, если большой грех (большая просьба), то и молиться надо конкретно, а если так, пустячек, то и чуть-чуть сойдет...
В молитве и слов-то знать не надо. Главное, чтобы от сердца шло.
Цитата:
Сообщение от finnik
Душещипательный рассказ о том, как Кису спасла свою дочь суицитку и наркоманку, и из неё вырос замечательный человек с Большой буквы, вызвал такой восторг у юзеров...
|
Вызвал, т.к. в такую ситуацию большинство не попадало, а пройти через небывалые трудности, и выйти победителем и не сломаться, действительно достойно уважения.
Проблемы ее характера были куда более глубокие, чем у других, когда ребенок был застукан на воровстве, курении, распивании алкоголя, или даже ухода из дома...
Цитата:
Сообщение от boroda
почему убийцу-насильника-манька-бандита-извращенца можно хоронить на общем кладбище, предварительно отпустив ему грехи в церкви, а человека который убил только лишь СЕБЯ - нельзя..???
|
Да, в этом и есть филосовский вопрос: человек, который отнял жизнь только у себя, и человек, который отнял жизнь у десятков детей (как в случае с известным Чикатило). Кто лучше, а кто хуже...?
Цитата:
Сообщение от Liria
Я б их тоже хоронила где нибудь подальше.И вообще я за кремацию , чтоб не засорять кладбищами землю. Себя убивать наверно более грешно.Вот маньяк когда он убивает , он жертву истязает , мучает.Значит жертва - мученик и дорога ему в Рай ...
|
Вот именно, что "наверное" более грешно! Кто может измерить степень греха? Только Бог.
Когда маньяк убивает жертву, то, возможно, жертва попадет в Рай, если за ней не будет так же числиться тяжелых грехов. А вот что будет с убийцей? Особенно, если он покается в грехах, на что есть право у всех христьян...
Самоубийца, ясно дело, поякаться не может, а по этому за него это делают живые.