Там ро лошадкам считается. Помню границу до 95 и после 95 лошадей, потому что у меня машина под эти критерии подходила. Еще есть разница в том, владеете ли вы машиной или нет. Если машина оформлена на салон, то страховка будет на юр. лицо, чуток дороже. Минимальный срок страхования 15 дней. Мне стаховка на 87 лошадок обошлась чуть больше 1300 рублей.
Страховой полис гражданской ответственности обычно оформляется прямо на границе, причем до оформления временного ввоза. Для этого на границе должен присутствовать страховой агент, он не должен пить чай, в обменнике должны быть рубли, так как страховка оформляется в российской валюте. Если машина принадлежит салону, то формально надо купить и зеленую карту. Это каско страховка, приобретаемая в представительстве Ингосстраха. Контора называется Ингонорд. Эта страховка нужна для того, чтобы вам дали доверенность на выезд в Россию. Формально ее могут потребовать на границе, но я ни разу не видел, чтобы требовали. Ну и в случае ДТП в России обычная финская страховка вам ничего не покроет.
|