Когда я надумала, что мне надо бы куда-нибудь поступить, мне посоветовали Хелию (рассматривались как варианты и Хаага, и Лауреа, и Аркада). Хотелось бы в Кауппакорекеакоулу, но время подачи заяв поджимало - поздно ринулась, а каких-то бумаг не было... Немного жалею, что даже не попыталась поступить... Ну, может, ещё будет шанс... кстати, это же универ, а не АМК, там всё-таки условия поступления отличаются.
Насчёт Хелиа, вернее Хаага-Хелиа... Если честно, я "немного" разочарована простотой всего учебного процесса, а именно тем, что оооочень много групповых самостоятельных работ, то есть лекций по минимуму, зато "сами делайте что хотите" (дадут задание и делайте в группе самостоятельно - типо "привыкание" к рабочей жизни...). Это в общем-то неплохо, но тут большую роль играет в какую группу-команду попадёшь... Могу сказать про английскую линию (2х годичный "опыт" и наблюдения) - ОЧЕНь много бездельников, безграмотных, ещё попадаются просто "дураки с инициативой"... даже не знаю кто хуже. Что в других учебных заведениях и на финских программах - не знаю.
Я иногда подумываю, это ж какая слава пойдёт о Хаага-Хелиа, когда вот такие вот описанные выше "экземпляры" пойдут на работу... да и вообще как такие поступают... мдеее... Наверное, "престиж" финские проги вытягивают.
-----------------
Сколько людей - столько мнений...
|