Sashulinka
Цитата:
подскажите рецепт пжлст!!
|
Для приготовления винегрета вам понадобятся: квашеная капуста, соленые огурцы, отварные в кожуре картофель и морковь, зеленый горошек и репчаты лук.
Капусту, если очень кислая, можно немного вымочить в воде, затем порубить ножом, чтобы не была очень длинная и не свисала с вилки. Режем очищенные картофель и морковь мелким кубиком, добавляем зеленый горошек без жидкости, и мелким кубиком репчатый лук. Все это смешиваем, солим, перчим и добавляем растительное масло. Я обычно использую подсолнечное из России, с запахом. А теперь главное. Отварная свёкла, чиститсяи нарезается так же мелким кубиком. В отдельной посуде заправляете свёклу растительным маслом. И когда свекла хорошо промаслится, смешиваете с остальными ингредиентами. Это делается для того, чтобы винегрет на столе смотрелся красиво и все овощи были своего цвета. Если же вы положите свёклу сразу он у вас очень быстро окрасится в красный свёкольный цвет и блюдо несколько потеряет эстетически. В винегрет можно добавлять не очень соленую сельдь, также порезанную кубиком. Ну и естесственно рюмку водки. Приятного аппетита
|