Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Правило одной руки - продолжение
- Выбирай кандейку.
Командир отделения турбинистов показывает глазами на кучу банок в ящике.
- А ветошь в этом ящике лежит, бери, не стесняйся. Ты ни как «робу» первого срока одел? Не годится. Уделаешь ее так, что потом не отстирать будет даже с соляркой. Вот в третьем ящике лежит для тебя «парадка». Переодевайся. Правда, галстука-бабочки нет ради такого праздника.
Ну и «роба», промасленная насквозь. Да, на трубочиста я в ней похож, или на ассенизатора? Выбирать не приходится, что дают. Все лучше, чем потом свою робишку отстирывать.
- Готов? Ну, пошли.
Спускаемся в машинное отделение. Подходим к турбине левого борта. Тихо в машинном отделении. Корабль стоит у стенки. На ходу здесь шум стоит голоса не слышно.
- Здесь у нас маслопровод потек один, на паелах до тебя прибрались, а вот под ними тебя лужа ждала. Ныряй!
Поднимает паелу. Темнота в трюме. Больно ударяюсь промежностью о какой-то вентиль и тут же обжигаю оголившуюся голень о трубу.
- Ой! Зараза! Обжегся.
- Ты там поосторожней. Сейчас переноску принесу, будешь подсвечивать.
Пока старшина ходит, осматриваюсь. Вроде подо мной днище сухое. Чего здесь нализывать. Принес переноску.
- Старшина, а здесь сухо.
- Так тебе и не здесь чистить, а у самого борта. Ползи к борту, я с верху подойду. Там паела маленькая не влезешь. Доберешься до борта, крикни. Я с верху в маленькое окошко подскажу, где прибраться надо.
Да, лабиринт. Как они во всем этом хозяйстве разбираются. Действительно надо быть земноводным гадом, что бы доползти. Выворачиваясь на изнанку ползу между трубами к борту. Опять голым пузом налетел на горячую трубу, а рядом холоднющая. Вот на ней и остудим пупок. Борт совсем рядом. Уронил банку. Как ее теперь достать. Придется занимать вертикальное положение. А может попробовать нижними конечностями поднять. Получилось. До полз. С верху спрашивают.
- Ты там как? Живой?
- Дополз. Это масло убрать надо?
- Да, видишь на стрингерах (элемент набора корпуса корабля, соединяет шпангоуты) налито.
- Вижу, только мне до них тяжело дотянуться.
- А ты постарайся. Времени до подъема хватит.
Слышу с верху топот удаляющихся шагов. Что ж, приступим. Еле дотягиваюсь рукой до масленого пятна. Намочил ветошь. Тяну руку обратно. Масло капает с тряпки. Стоп. Так ведь заставят по новой убирать, где накапал. Толку от такой работы. Вот тебе и «правило одной руки»! Э, так мы сейчас кандейку на стрингер поставим, и одной рученькой и будем работать. Вроде получается. Поехали.
Три часа проковырялся. Все убрал. Чисто. Курить охота. Пора назад. Елы-палы! Так мне же не развернуться в этой темнотище. Придется отрабатывать задний ход раком.
- Эй! Наверху! Кандейку заберите! Мне ее не вытащить на зад!
Тишина. Что они там все вымерли, или «козла» на вахте забивают. Придется с банкой ползти. Сейчас переноску привяжу к руке и задний ход дадим.
Весь исцарапался и по обжигался вдосталь. Куда это я заполз задом. Что-то не вперед теперь, не назад. Приплыл.
- Мужики!!! Вытащите меня отсюда!!!
Слава Богу. Услышали. Идут.
- Все сделал?
- Да, вот только выбраться не могу.
- И мы тебя не видим.
- Сейчас вверх посвечу.
- Ну, брат, тебя и занесло. Ты ведь под турбину залез. Сейчас паелы поднимем, вытащим. Кандейку не пролил?
- Нет, в руках держу. Если не возьмете, уроню. Лапы одеревенели.
Паелы подняты. Стало светлее. Ко мне вниз тянутся руки.
- Давай кондейку.
- Возьмите, только как же я? Застрял?
- А мы тебя здесь кормить будем, у тебя сколько нарядов? Три. Ну, так и сиди, не вылезай. Не резать же из-за тебя турбину. Ха-ха-ха.
- Ребятушки, не дайте помереть во цвете лет. Курить охота.
- В машине нельзя. Руки давай, тащить будем.
- Обе не просунуть, только одну могу подать.
Вот оно опять «правило одной руки». Тащат из-под паел за одну левую. Сейчас оторвут. Брюки за что-то цепляются и стаскиваются с ног вместе с трусами. Вот так на половину голого и выдергивают из темноты трюма.
- Ну и чертяга, а «хвост-то» у него тоже в мазуте. Да, «румын» «омаслопупился» ты!!! Иди, отмывайся. Правда горячей воды не много осталось, поаккуратней поливайся.
- А сколько сейчас времени?
- До подъема час остался. Успеешь еще и в койку на 15 минут.
- Вы мне руку вывернули, придется одной правой мыться.
Опять – «Правило одной руки»!!!
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|