С колоссальным интересом прочитал от начала до конца всю дискуссию по поводу свастики. Конечно, после того, как коммуняки десятилетиями "промывали мозги" своей пропагандой, само слово "свастика" ни с чем хорошим не асссоциируется. Но меня нисколько на волнует наличие свастики на флаге летного училища или даже, как поговаривают, на президентском штандарте. Я, гражданин Российский Федерации, наверняка знаю главное: Финляндия - выскоразвитое (экономически и политически) демократическое государство, признающее, уважающее и соблюдающее ценности и идеалы цивилизованного общества. А что на флаге - свастика (которая там уже почти сто лет) или красная звезда с серпом и молотом - меня это как-то мало волнует. Тем паче, что автор, судя по всему, вообще не понимает, что такое государственный флаг.
Я так понял из дискуссии, что некоторые "особо бдительные" увидели в этом символе попытку реабилизации немецкого национал-социализма. Насколько же надо имет "кривую" логику, чтобы к такому выводу придти! По-моему, никакой проблемы нет вообще.
|