Цитата:
Сообщение от Lapsha
Отвечу с удовольствием. Тут пишут, что Финляндия дыра. На самом деле мне и Америка кажется дырой. От того, что здесь шумно и многолюдно, плюсов никаких нет. Нью-Йорк такой огромный ноев ковчег, перевалочный пункт для иммигрантов всех стран. И ощущение, что живешь на отшибе, а жизнь мимо тебя где-то в Европе. А Финляндия привлекает своей близостью к России - из Америки не налетаешься, 11 часов перелет через океан. один этот перелет останавливает от частых поездок домой, я еще и самолетов боюсь. Кто хоть раз летал так, те поймут, как изматывают такие перелеты. Я после них сплю как убитая 2-е суток и еще 2-е суток хожу как пьяная. Да и билетики ого-го сколько стоят, особенно летом, когда хочется домой съездить. Дома мама осталась, забрать ее получится не скоро, да и надо ли? Пожилые люди редко привыкают к новой стране, часто это становится фактором, который только укорачивает им жизнь. Я правда ничего не знаю о Финляндии, мне понравилось, что на поезде от Хельсинки до Москвы всего 12 часов - почти как между Питером и Москвой. Мне нравится красивая финская природа, сауна и ... близость к Родине
|
Простите, а вы из Нью-Йорка хоть раз выезжали? Т.е. не проще ли вместо того чтобы рваться в Финляндию, элементарно пересилиться из Нью-Йорка куда-нидь посевернее внутри США в район озер (это если вам нужна природа как в Финляндии )
По поводу перелета - до москвы не летал, до Амстердама из НЙ летел - че-то совсем коротким (по времени шесть с лишним часов) перелет показался - даже вздремнуть толком не успел (летели ночью), пока взлетели, пока поели, на вздремнуть и времени почти не осталось, уже посадка И после этого я еще целый день по Амстердаму гулял спокойно! Так что я хоть и летал, но ваших претензий к перелету не очень понимаю
По поводу цены - опять же не знаю как до Москвы но из Хельсинки до НЙ и обратно за 400е найти можно - на такое расстояние - не так уж и дорого.
И чего-то не совсем понял вашего сравнения: поезд Хел - Москва 12 часов, против самолет НЙ - Москва 11 часов - каким образом поезд выигрывает, кроме того что он всего в два раза дешевше стоит? (да-да - билет в один конец на этом поезде стоит аж 100 евро! помните о том что и зарплата будет у вас тут меньше прилично!).
А по поводу вашей работы, т.е. если не боитесь пойти в сферу обслуг (продавцы, уборщики, официантки), то работу найдете, хотя опять же в любом маленьком городишке в тур.местах у вас где-нидь на озерах этой работы гораздо больше чем у нас тут в Хельсинки. И природа еще поспорить можно где лучше - там или тут!
И кто не дает построить баню в США?
|