Просмотр одиночного сообщения
Old 28-06-2007, 14:50   #104
Lapsha
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от DJ.
Простите, а вы из Нью-Йорка хоть раз выезжали?

Ага, выезжала. Я вообще много путешествовала по Америке.
Цитата:
Сообщение от DJ.
Т.е. не проще ли вместо того чтобы рваться в Финляндию, элементарно пересилиться из Нью-Йорка куда-нидь посевернее внутри США в район озер (это если вам нужна природа как в Финляндии

Не проще. Потому что я не знаю, кем мой муж будет работать "посевернее внутри США в районе озер". Если только лесником. А я лешием. Там хорошо жить на пенсии или выиграв несколько миллионов. Вся работа в крупных городах, все там и живут. Одно время мы даже вынашивали план, что купим дом в Вермонте (северный штат с удивительно красивой природой без вкуса и запаха - лес стоит как игрушеченый, даже дико), я буду жить в доме, а муж снимет квартиру в Нью-Йорке, ибо не наездишься (5 часов на машине в один конец), но все пошло прахом - я темноты ужасно боюсь и вообще трусиха, и перспектива оставаться одной в доме в лесу меня не радовала совсем. Да еще и мужа видеть только по выходным - вот уж удовольствие! У пригородов поближе в основном такая же беда, как и у того района, в котором мы сейчас живем.
Цитата:
Сообщение от DJ.
По поводу перелета - до москвы не летал, до Амстердама из НЙ летел - че-то совсем коротким (по времени шесть с лишним часов) перелет показался - даже вздремнуть толком не успел (летели ночью), пока взлетели, пока поели, на вздремнуть и времени почти не осталось, уже посадка И после этого я еще целый день по Амстердаму гулял спокойно! Так что я хоть и летал, но ваших претензий к перелету не очень понимаю

Если Вы хорошо переносите самолет, то могу только позавидовать, честно! Лично мне в них плохо. Особенно плохо при посадках. Однако когда летела из NY в Лас-Вегас, то я тоже не заметила этих 5 часов и была как новая после приземления. Наверное есть разница между 6 и 11 часами, правда? Почти в два раза.
Цитата:
Сообщение от DJ.
По поводу цены - опять же не знаю как до Москвы но из Хельсинки до НЙ и обратно за 400е найти можно - на такое расстояние - не так уж и дорого.

Лечу 10 августа домой, билет стоит 1200. Дешевле нет.
Цитата:
Сообщение от DJ.
И чего-то не совсем понял вашего сравнения: поезд Хел - Москва 12 часов, против самолет НЙ - Москва 11 часов - каким образом поезд выигрывает, кроме того что он всего в два раза дешевше стоит? (да-да - билет в один конец на этом поезде стоит аж 100 евро! помните о том что и зарплата будет у вас тут меньше прилично!).

А вот в поездах мне хорошо, я поезда люблю! Особенно спать в них! Если трансатлантический перелет я провожу вжавшись в кресло и не могу глаз сомкнуть, то в ночном поезде Москва-Питер получаю удовольствие - вечером легла спать в Москве, утром веселая и с хорошим настроением проснулась в Питере. По аналогии поезд Москва-Хельсинки.
Цитата:
Сообщение от DJ.
И кто не дает построить баню в США?

Где мне ее построить? На лужайке у парадного входа моего билдинга? Тут и бань не строят вообще (ну если только в каком-нибудь Вермонте), тут дай Бог что бы тебе вместе с домом достался крошечный клочок земли, бэк-ярд по нашему, на котором даже собачью будку поставить нельзя без разрешения города, которую потом такими налогами обложат, что сам взвоешь как собака! Кстати, сейчас вспомнила, что даже и в Вермонте саун нет, мы когда ездили туда отдыхать, то я вовсю этим интересовалась. Нет у них такой привычки. Нет, у нас есть общественная русская баня в Бруклине, но не люблю я русскую баню, тем более общественную.

0

0