Цитата:
Сообщение от Lapsha
Я в России хуже жила, но счастлива была как идиотка! У меня друзья были, а сейчас это для меня роскошь. Но сейчас я не одна, замуж вышла и просто бросить все и уехать не могу, я не предательница. Вот сидишь и думаешь, как лучше поступить? Диллема. То-то и оно! Состояние безвыходное, это еще сильнее угнетает. Как в лабиринте.
|
Вы знаете, Lapsha, мне кажется, что на вопрос о друзьях многие эмигранты в той или иной степени скажут, что в Росси были друзья, а здесь - нет. Мне кажется, это зависит не от страны, а от того возраста, когда вы уехали. Я думаю, что если уехали рано, в детстве, то, конечно, друзей полно, т.к. выросли фактически в новой стране. А если уезжаешь, когда хотя бы институт уже закончен, то все сложнее. Ведь лучшие друзья - они из детства, школы, института. Мне кажется, что во время "трудовой" жизни, в основном, у людей появляются знакомые, но не друзья. А тем более, если эта трудовая жизнь еще и в др. стране, то еще сложнее. С друзьями у многих эмигрантов так. А в у финов вообще понятие о дружбе совершенно другое.
|