"С дуру можно и ....." - продолжение
- А я пацаном первой рапирой ленинградского «Спартака» был. Немного не дотянул до кандидата в мастера. Рапира спортивная - тоже колющее оружие.
- А я ножи умею не плохо кидать. Кортик он что, в принципе, тот же нож, дай сюда, сейчас покажу.
Отдаю кортик хозяину. Леша осматривается и видит дверь, ведущую в порт. Давно ее бедолагу не красили. Краска на деревянном полотне во многих местах облупилась.
- Смотри!
Я и ахнуть не успел, как он швырнул кортик в дверь и о боже! Дверь открывается и в дверном проеме на свет появляется голова комдива, пришедшего с проверкой. Видимо он услышал свист у своего уха. Повернул на шум голову, но Леша молодец. Не дает ему опомниться. Во все горло как рявкнет:
- «Смирно! Товарищ капитан 2 ранга, за время нашего дежурства происшествий не случилось!»
Комдив поворачивает к нему голову.
- Да можно и потише. А мне тут что-то показалось.
Так и подмывает сказать, что ему показалось, что он всю жизнь будет, как мичман Поляруш с кривым ухом ходить. Повезло на пару сантиметров. Не заметно для комдива беру руку лейтенанта и прикрываю ей пустые ножны. Моя забота оценена. Леша благодарно подмигивает мне обоими глазами.
- Продолжайте службу. Я в штаб, доложите оперативному дежурному.
- Есть!
Комдив уходит и только теперь можно перевести дыхание.
- Ну, Леша, ты даешь!
- Дима, выручай, я пока докладываю по телефону, поищи кортик.
До самого рассвета мы то по одиночке, то вдвоем ползали по кустам у КПП. Только с рассветом кортик нашелся. Я случайно увидел его почти в двадцати метрах от нашего поста.
- Ну, спасибо Димуля. Когда-нибудь в Питере встретимся, я проставляюсь.
- Не надо, лучше помоги ДМБовский альбом по почте отправить.
- Сделаем.
С тех пор, к батькиной фразе «С дуру можно и ….» я всегда добавляю, "и даже в двух местах"!
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|