Сообщение от Spetsnaz
Я не сторонник русского шовинизма, но и считать себя в чём-то виноватым только потому, что я русский, я не собираюсь. И каяться я в преступлениях 50-60-70 летний давности я тоже не собираюсь.
Я уважаю финские порядки, я не когда не лезу со своим уставом, но я так же точно помню, откуда я и кто я родом, и мне совсем не стыдно за это. Я есть я, если у кого проблемы с тем, это его проблемы (извиняюсь за тавтологию). И объявлять себя только финном я не буду, особенно за счёт остальных частей своего менталитета или процента своей крови.
А в плане истории. Я уважаю тех, кто умер во второй мировой войне со всех сторон. Я и героизм тех, кто в 1812 умер, уважаю. Но я не когда не буду кого-то обвивать в прошлых преступлениях или ставить их кому-то перед глазами, уважение достойно истории, ненависть нет, то, что было, то было - этого не изменить, судьбы не исправить, жизни не вернуть. Так почему это должно портить жизнь тем, кто живёт сейчас?
Геноцид? У любой великой нации, а русские всё-таки такие, так как 1/7 часть суши захватить и удерживать мало, кто смог, есть свои чёрные пятна. Есть они у англичан, немцев, американцев, французов и тп и тд. И кто-то в них пострадал, те кто пересилил это (аля детсадовское он меня давно обидел, он плохой) часто находят в себе силы вырасти в что-то более высокое, те кто нет.. ну чтож, в истории было много народов и стран.
Рейио, а то, что ты написал.. это клише из финских и западных учебников. Они, кстати, тоже не особо объективные. Хотя, отрицая яростно одно, всегда ищешь поддержи в другом
|