Цитата:
Сообщение от Toni
Есть еще один вопрос насчет войны против терроризма: Победим. Что будет дальше?
Кажется мне, что будет все как в 45 году: победили - все! союз закончился, теперь будем враждовать.
Да и война против терроризма давно закончилась, помоему. Сегодня все конфликты решаются со "странами-изгоями".
Да и мне интересно, какую выгоду принес этот "союз против террора" для России? Лондонских чеченцев не депортировали, в Чечни никто не помог (России, разумеется! другим помогали)...
|
Ну победим то мы не скоро возможно лет через 50. Дело в том, что тероризмом занимаются не только мусульмане (хотя на них самые громкие, бесчеловечные и кровавые теракты), терор это ассимитричный ответ тех кто не может против чужой танковой дивизии выставить свою. В мире насколько мне известно больше миллиарда мусульман, конечно из них в тероре участвуют далеко не все, но ресурсная база живой силы огромна. Когда покончим с мусульманским терором обязательно найдётся ещё какой-нибудь. Бедные в той или иной форме пойдут против богатых, по релегиозным, национальным, класовым и иным мотивам. Так что отлаженный карательный механизм всегда будет нужен. Вот с грузией мы вроде как враждуем, но взаимно выдаём уголовников (пусть и не всегда) и вообще сотрудничаем в правоохранительной сфере. Исторический процесс таков, что всё идёт к созданию мирового правительства, и система заточенная на борьбу с терором с удовольствием будет принята для борьбы с революционерами антиглобалистами (действующими терористическими способоми), наркоторговцами, международными преступниками, и для контроля миграционных процессов. Так что война против терора будет долгой, тем более, что её выгодно использовать как прикрытив. В последние годы целая серия военных учений прошла под названием антитерористических. Сценарии этитх учений очень любопытные (многотысячные группы боевиков захватив боевую технику и авиацию открыто вторглись с территории другого гос-ва). выгода от союза против терора есть, это и обмен информацией и облегчение нашей агентуре проникновение в другие страны и помехи терористам в собирании денег и вербовке сторонников на джихад в чечне (до 11 сентября они это делали открыто по всей западной европпе и США).
|