Странно.... Сама начала тему о студенческой жизни, но сама же плавно перешла к воспоминаниям о школьных годах и детстве...интересно, что про учебу в ВУЗе как-то народ остальной тоже не особенно тепло вспоминает... А вот о детстве...
Так как все в жизни с 6 до 18 лет было связано со спортом, то, разумеется, летом нам устраивали выездные сборы, где мы до одурения по 3 раза в день тренировались. Но при этом у нас оставались еще силы и время на какие-то развлечения (правда, когда тренер разрешал).
Несколько лет подряд мы ездили в Кохтла-Ярве. Это небольшой городок в Эстонии ... вообще с Эстонией связаны мои самые лучшие детские воспоминания...с 4-лет, когда я впервые очутилась в Таллине, т.к. там долгое время служил мой дядя. Но речь о Кохтла -Ярве. Так вот один из приездов наших прошел под знаком хэви-металл. Впервые в своей жизни в 1987 году я попала на концерт тяжелой музыки. Вы не представляете, сколько нужно было смелости набраться, чтобы пойти на такой концерт, ведь пионерам внушали, что такая музыка - это зло. А на рок-концерт сходить, все равно, что в церковь идти в советское время. Все-таки я решилась....и не пожалела! Сами музыканты потрясли воображение, а имя Гуннар Граппс (солист) врезалось в память навсегда! Зато после концерта я натурально оглохла... Но это был мой первый в жизни концерт...Наверное, тогда я поняла, что взрослею...
|