Просмотр одиночного сообщения
Old 03-07-2007, 19:38   #208
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Четвертый список

- Увольняемому в запас в ноябре месяце личному составу построиться на юте!
Ого! Так ведь это и меня касается. Что там такое за построение. Что еще третий год службы натворил. Пойдем, послушаем.
Старший помощник подгонят отстающих матросов в строй.
- Быстрее, что вы тянетесь как беременные слонихи! Домой не хочется. Сейчас комдив на плацу порта будет зачитывать списки очередности схода на берег в запас. Пошевеливайтесь.
Ура! Вот он настал и наш черед. Сходим на берег. Строимся и идем на плац. Здесь уже стоят ребята третьего года службы, демобилизующиеся этой осенью. Занимаем свое место, в общем строю. Приходит комдив вместе с начальником строевой части бригады. Зачитывается приказ об очередности увольнения в запас. Первыми поедут те, кто хорошо служил, отличники боевой и политической подготовки, отличники ВМФ и специалисты первого класса. Ага, и я в этот список попал. Можно было бы и 7 ноября дома отметить. Здорово, только я буду просить, что бы мою очередь сдвинули. Мой самый лучший друг на службе боцман Сашка попал после аварии в госпиталь. А мы с ним больше года мечтаем поехать домой вместе, с начала заглянув к нему на родину. В гости зовет, познакомить с родней, сходить на охоту, в баньке попариться. Я уже и своих домашних предупредил, что попытаюсь вернуться в родной город Питер через Новосибирск. Родственники там у меня по материнской линии, можно попробовать на халяву сделать такой круг за счет министерства обороны. Вот и заскочим к Сашке на Урал по пути. Короткий список, быстро зачитали. Список второй очереди подлиннее. Самый длинный третий, почти все оставшиеся. И вот четвертый. В него попали самые последние разгильдяи. Те, кто не вылезал с губы те, кто постоянно нарушал устав, и кого служба не научила дисциплине за все три года. Да, ребятки, поедете вы домой под самый новый год, хорошо еще, если под елочку успеете. А то и в пути, может, придется встречать праздник деда Мороза. Что это такое говорит комдив.
- В прочем у желающих из последнего списка есть альтернатива. Можно и на корабле дожидаться своей последней очереди увольнения в запас. А можно на последок и сделать хорошее дело. Командование приняло решение построить в порту новый гальюн для рабочих порта. Нужно вырыть выгребную яму под него. Маленькую. Всего-то длинной десять метров, шириной пять и высотой три. Формируется бригада из матросов последнего списка увольнения. Работа аккордная. Как только они яму выкопают, так сразу получат проездные документы на руки. Есть желающие? Можно записаться у начальника строевой части.
Ловко придумало начальство. Знает, как эти матросики любят лопату. Можно надеяться, что если запишутся, то могут не успеть и на майский салют. Неужели кто вызовется добровольцем. Кто-то выкрикивает из строя, похоже что из нашего экипажа. Володька Садырин, химик. Самый большой сачок на корабле.
- Товарищ капитан 2 ранга, разрешите обратиться?
- Слушаю.
- Вы вот тут на счет аккордности этой работы правду сказали?
- Даю слово офицера. Сделаете работу, можете на утро выезжать домой. Вы что, хотите копать?
- А можно я сам сформирую бригаду и передам список начальнику строевой части?
- Добро. Сколько человек думаете набрать?
- Да думаю пятеро справимся. Все из нашего экипажа.
- А не слабо?
- Сделаем. Только и Вы свое слово сдержите.
- Вот при вас отдаю распоряжение начальнику строевой части подготовить документы без числа. Товарищ капитан 3 ранга, подготовьте документы, я подпишу, только дату вставим, когда работу выполнят. Месяц я думаю можно написать июль будущего года.
По строю прокатывается смех. Интересно, что Володька задумал. Ведь пять человек из нашего экипажа, это как раз столько, сколько в последнем списке. Все «любители поработать».
- Вольно, разойтись по кораблям!
Возвращаемся на коробку.
- Володь, слышал поговорку: «Два солдата из стройбата заменяют экскаватор», пупки не надорвете. С кем пахать собрался?
- Вот именно, ты нас-то спросил?
- А вы что, домой не хотите? Сейчас придем, потолкуем. Первыми вряд ли уйдем, а вот вторыми наверняка.
- С грыжей!!!

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0