Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
не хочу тему отдельно открывать. вы тут написали что вы по психиатрии и сисäтаути. скажите, что мне делать. меня полнолуние мучает. ето не шутка, я серьезно. началось лет так 5 назад, а может и больше. я не слежу за тем, когда будет полнолуние. и да, я не знаю как часто оно. тоесть я вообще не знаю когда оно. и плохо мне становится уже утром, а я луну если и увижу, то вечером или ночью. насчет плохо: мне вообще жизнь не мила(раньше такого не было), раньше хоть плохо было но не так сильно. а тут, раздраженность, все не так и все не то, киихтюнют оло, хм. я не знаю как ето состояние обьяснить. я во флудерах часто писала об етом. но что мне делать? вычеслять когда будет полная луна и говорить себе, что все хорошо, ето луна виновата? насчет сна, прогулок, лиикунта, витамин б итд я знаю. а что действительно может помочь? и почему полнолуние меня мучает? и мучает оно еще кого-нибудь или я одна такая? и когда оно меня прекратит мучить, ведь когда-то оно на меня вообще никак не действовало. мне медсестра сказала, что вот полнолуние ведь действует на вуоровеси. а в человеке много нестетта, так что может поетому действует. но что делать она не знает.
|
Бог его знает, сказать определённо трудно, феномен науке неизвестный, но в литературе описанный классически. Взять, например, Булгаковского Понтия Пилата или поэта Бездомного с тревожащей их луной. Понятия "лунатизм" и "лунатик" есть, но связаны они со снохождением или, как учёные любят выражаться, сомнамбулизмом. Но там симптомы другие, активная фаза сна накладывается на моторику, и человек ходит во сне. С Пилатом и Бездомным проще, один прокуратор, другой поэт, у обоих постоянное душевное неспокойствие, усугубляющееся в яркие лунные ночи, сбивающие, так называемый "циркадный цикл". Грубо говоря, есть гормоны, которые выделяются в темноте, мелатонин и другие, которые помогают нам засыпать. На свету их выделение притормаживается и организм "приходит в смятение", не понимая, что же сейчас надо делать - спать или бодрствовать. С женщиной сложнее, для выяснения надо ряд вопросов задать. (Если они покажутся слишком личными, отвечайте в ПС). Сколько дней у Вас длится менструальный цикл?
Лунный цикл и женский цикл примерно одинаковы и если случайно совпало так, что они практически совпадают, то у женщины, по-крайней мере, ПМС, то есть предменструальный синдром, похож на то, что Вы описали. Идея о влиянии луны на жидкости организма интересна, но нигде в литературе не описана. Что делать можно будет сказать после ответа на первый вопрос.
|