Просмотр одиночного сообщения
Old 06-07-2007, 14:37   #30
leena
Гость

Проживание:
... Подумала-подумала и решила написАть. Про мой кухонный быт.
Муж мой - старый холостяк, живём мы в той квартире, в которой он жил уже много лет - арендованная у частного лица, хотя это и не относится к делу. Он не богатый, и никаких прибамбасов на кухне нет, зато одна из трёх комнат оборудована под "радиорубку" - он у меня активный радиолюбитель, и вот в этой-то комнате каких только прибамбасов нет! Все его радиоигрушки - очень дорогие. А в кухне... Нет посудомоечной машины. Была, но сломалась, а ему и пофигу было все это долгие годы до меня - подумаешь, без посудомоечной машины! Он когда меня в первый день привёз и поехал отвозить машину на стоянку, я окинула кухню взглядом и подумала: куда я попала... А ведь он расстарался, прибрал и приукарсил жилище к моему приезду, как сумел и даже больше! Ну, первые дни я задыхалась от пыли. А руки покрылись "цыпками" от соприкосновения то ли с водой, то ли с вековой грязью, которую я скоблила: мне здесь жить! Когда всё отмыли, я сказала мужу, что к посуде не притронусь, пусть моет сам - он и моет. Я ещё в пух и прах раскритиковала его "exclusive" стиль мыть посуду: накопит полную раковину, зальёт водой с вашим этим фэри - а потом псолоснёт. ВСЁ ЗАСТАВИЛА ПЕРЕМЫВАТЬ! Что ещё... Посуда: её было больше, чем надо, и всё такой хлам и старьё, что я брезговала есть и пить из таких плошек, и повыбрасывала их немеряно. Муж молчал, а я твёрдо для себя решила: пусть только попробует возразит, я ему всё скажу, как есть: что жила я в России просто и бедно, но такой мерзости запустения сроду не видала, и что не потерплю для себя ничего подобного и здесь. Весь хлам выкидывала к такой-то бабушке. Стало всё понемногу преображаться. Стало много света, много воздуха! Стало легче дышать. Кухонька маленькая, и ничего такого особенного в ней нет, видала я и шикарные кухни, оборудованные по последнему слову техники, а вот проще и необустроенней, пожалуй, не видала. Есть вот только одна "машинка" в нашей кухне, которую я ещё ни у кого других раньше не видела - это машинка, которая сама печёт хлеб и сдобу! В неё закладываешь ингредиенты, выставляешь нужное время, и к этому времени - пожалте, вынимайте изх печИ горячий свежий хлеб! В общем, похвастать мне нечем, никакого такого супер-быта у меня в кухне нет. Но я и не жалуюсь, я просто рассказала вам, как есть. Ещё один нюанс: ну нет у нас нормальных кастрюль, есть только убого-дешёвые, а из вилок-ложек - разнообразие от погнутых чуть ли не алюминиевых до старинных серебряных с фамильными гербами (он у меня из "голубых" кровей - Domus Nostra). Правда. Вот так и живём. Да я ведь ещё только-только переехала. И бросать его за его бедность не собираюсь.

0

0