Просмотр одиночного сообщения
Old 06-07-2007, 19:01   #46
leena
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от stripy_tigrra
А чем же их мыть тогда??? Песочком чистить?


Берегите чугунные сковородки, коли уж завелись в хозяйстве. Мыть их надо примерно так.
После того, как сковорода свободна от приготовленных в ней блюд, поставьте сковороду под струю горячей воды. Пусть постоит немного с водой. Мыть. Пройдитесь по сковороде щёткой - ну, такой, которая не царапает поверхность. Я даже таким простым и сермяжным мылом, как хозяйственное, и то не мою. Вытираю. А на сухую сковороду капаю немного растительного масла и смазываю всю внутреннюю поверхность. Вот так - до следующей готовки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием