Цитата:
Сообщение от likka
Да, в каком-то смысле сейчас, наверное, нам полегче, чем Вам тогда,т.к. уже отработан механизм приема перселенцев и работы с ними. Адаптационный период по большому счету определяет только распределение денежных средств, выделяемых гос-вом.
Что касается Службы занятости. Скажу по себе, что ни на одни курсы Службы меня не направила. Я сама себе искала курсы, практику, вот работу с частичной занятостью тоже себе сама нашла. А в Службе только отметки делают о том, что в моей жизни происходит. Мое счастье, что я язык знаю, поэтому все сама и делаю, а тем, кто не говорит, представляю, как тяжело.
|
а я думаю что нам(тем, кто до етого адаптационного закона приехал) легче было. хотя и приехали в разгар ламы. и я не о себе, я то в школу пошла. хотя, сеичас всякие классы для иностранцев, сначала туда, а я сразу в финский класс пошла и все кого я знаю. а вот родители, все устроились нормально. я думаю, что етот периуд только растягивает все, не то, не се получается. ну и работу финнам. а деньги адаптирующим делают то, что народ не всегда еще и учиться пойдет(в обыкновенные учебные заведения) или работать. ето мое личное мнение
|