То, что сегодня со мной произошло, не возможно представить, что бы случилось в Финляндии или другом каком государстве Европы.
Заехал в магазин «Лента» на Выборгском шоссе. Выехал с парковки в карман, который идет параллельно Выборгскому шоссе. Вижу, в левую сторону сделали новую дорожку на шоссе, а за перекрестком дорога похуже. Решил сделать левый поворот. Увидел знак, говорящий о том, что на этой дорожке движение в одном направлении, то есть только в сторону шоссе. Удивился, что не пожалели поставить знак на дорогу, длинной в 10 метров. Делаю левый поворот и выезжаю на Выборгское шоссе. Рядом с выездом стоит машина ДПС из которой бодренько выбегает капитан ГАИ, попросту говоря, оператор машинного доения и машет мне жезлом. С не малым удивлением останавливаюсь, подаю гаишнику права. Он предлагает мне пересесть в его машину. Пока идем к его тачке, ясно вижу, что перед перекрестком, на котором я повернул, висит развернутый в сторону шоссе знак «Поворот налево запрещен». Выходит, что я нарушил правила. Но я не мог увидеть этот знак с дороги, с которой я повернул. Более того, я просто уверен, что знак развернули сами гаишники. Оправдания мои не принимаются во внимание, и предлагается изъять мои права. Я в бешенстве. Дальше смешнее. Проверяют страховку ОСАГО и находят в ней описку, что мой автомобиль застрахован в этом году до….2006 года. Маразм. Есть и другие отметки о 2008 годе, на которые сотрудники просто не хотят обращать внимание. Автомобиль подлежит парковке на штрафной площадки. То есть я должен сейчас лишиться автомобиля и прав. Через час я должен быть на вокзале и встречать гостей из Новосибирска, которые не знают города. Можете себе представить мое состояние. В кармане отыскивается 400 рублей, которые с невероятным презрением после продолжительных просьб войти в мое положение все-таки берутся сотрудниками ГАИ, после чего они исчезли, как будто они здесь и не стояли. Смылись мгновенно. Мои ощущения были похожи на то, что кто-то вышел из под моста, шандарахнул меня кистенем по голове, обобрал и безнаказанно исчез. К счастью оставив мне и права и мою тачку. Живите счастливо в Финляндии!!!!
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|