Просмотр одиночного сообщения
Old 17-07-2007, 23:54   #21
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Suzanna
Я на своего ребенка получила двоин.гражд.-рус-фин,но в мой Российский загран.паспорт она не вписана,так как в консул´стве сказали,"чтобы вписат´ ребенка в паспорт,нужно сначала прописат´ ее в Российскои квартире."
Бред, причем совершеннейший. Вы можете как вписать ребенка в паспорт, так и получить на него отдельный загранпаспорт, или и то и другое вместе, а также, как я понимаю, поставить ребенка на постоянный консульский учет.

Можно учточнить, что бы лучше в ситуации разобраться?

- у вас только российское гражданство?
- у отца ребенка только финское?
- ребенок родился в Финляндии?
- вы приобрели ему российское гражданство в упрощенном порядке по ч.6 ст.14 закона "О гражданстве РФ"?

Цитата:
Итак-ест´ пис´м.решение о присвоении моему ребенку российского гражданства,ест´ у ребенка также и отдел´ныи финский паспорт,но в мой загран.паспорт она не вписана.Могу ли я на основании етих документов пересеч´ границу,или всё-таки нужно разрешение отца?
На основании этих документов вы вообще не можете пересечь границу. То есть, в Россию вас и ребенка все равно пустить должны (согласие отца, вероятно, понадобится для выезда из Финляндии), хотя это необычная ситуация и ребенка могут задержать на границе на срок до 30 суток - для проверки наличия российского гражданства, но обратно из России ребенка не выпустят. Для выезда из РФ ему нужен либо отдельный загранпаспорт, либо что бы он был вписан в российский загранпаспорт родителя.

На практике есть два пути:

1) Требовать от консульства, что бы они выдали ребенку отдельный заграничный паспорт, либо вписали в ваш, либо и то и другое, а так же поставили на постоянный консульский учет. Должны так сделать. Вероятно, потребует некоторых, возможно значительных, усилий, жалоб в МИД и иные органы исполнительной власти Российской Федерации, возможно так же обращение в суд.

2) Заниматься регистрацией ребенка в России, потом там оформлять ему заграничный паспорт для выезда из России, либо что бы его вписали в ваш загранпаспорт. В принципе, так как ребенок проживает в Финляндии, смысла в этом немного. На практике также, вероятно, потребует значительных усилий - в ФМС любят устраивать "проверку" правильности оформления гражданства, для чего направляют разнообразные запросы, например в консульство через МИД, а иногда куда попало. Может занять несколько месяцев нервотрепки, для облегчения/ускорения опять же надо обжаловать и обращаться в суд. При этом само "решение о присвоении российского гражданства" (кстати, что конкретно вам дали - заверенную копию о приеме в гражданство?) формально не является документом, подтверждающим наличие российского гражданства.

0

0