Тема: AMK_ aikuislinja
Просмотр одиночного сообщения
Old 18-07-2007, 13:53   #4
actazia
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
На странице Эвтека есть старые вступительные тесты, правда на технический факультет, не уверена такие же, но во всяком случае дадут примерное понятие:
http://www.evtek.fi/hakeminen/amktu...kka/valintakoe/

Опыт работы вроде как на всех "взрослых" линиях нужен 2 года. Это на дневные (и то не все) можно поступать без опыта... У меня линия почти универсальная, много народу поступает, но и институтов конкурентов много. Когда поступала на дневной, в мой институт подавало на эту линию около 600 человек, а взяли 160. На вечерний поступала два года назад, не буду врать сколько подовали/поступили, но взяли почти половину. Не каждый готов проводить свои вечера в школе, особенно из молодых. В моём классе наверно человек 5 20-ти летних, а остальным всем за 30.

Обучение у нас с понедельника по четверг, с 17.30 до 20.20, дома приходиться работы делать и естественно по каждому курсу надо книжку-две прочитать. В периоде обычно 4 курса, период длиться 2 месяца. На практике получается 6 занятий и сразу экзамен, правда бывали и такие курсы, что два вечера отсидишь на лекции и экзамен. Короче весело

А на вопрос сложно ли и не знаю как ответить. С одной стороны ко всему привыкаешь. Но с другой стороны времени свободного считай нет. Работа-школа-спать, работа-школа-спать. На выходных надо курсовые работы делать, да к экзамену готовиться. Мрак. Когда летом "только" хожу на работу кажется что отдыхаю )) Ну ничего, осталось 1,5 года

0

0