Цитата:
Сообщение от Ида
ну... спасибо за ответ!
Но как-то больше интересовал супинатор, а я так понимаю, они разные для разных "наступаний", укрепления стопы, и ещё какие-то прибамбасы, которые в современной обуви существуют
|
"...Жесткие супинаторы изготавливаются из стали, графита или специальных пластиков. Стальные корригирующие стельки подходят тучным людям, чей вес превышает сто килограммов. Жесткие стельки удерживают своды в правильном положении и, разгружая их, тем самым помогут ослабить боль от перенапряжения связок, а также снять болезненные ощущения в косточке у основания большого пальца.
Полужесткие стельки изготавливаются из гибких пластиков и помогают ослабить напряжение мягких тканей стопы. Ноги в них - как в мягких тапочках и не так сильно ощущают удары стопы о землю. Эти стельки изготавливают из гибких пластиков, именно они амортизируют колебания стопы при ходьбе. Моя пациентка, страдавшая от подворачивания стопы и растяжения лодыжки, заказала именно такие.
Мягкие стельки помогут тем, кто страдает от натоптышей или мозолей на подошвенной части стопы. Особенно они рекомендованы больным сахарным диабетом, поскольку помогают избежать потертости стопы. Я уже говорил о том, к каким неприятным последствиям это может привести. Такие стельки - как подушка для стопы. Они сделаны на специальной губчатой или вспененной основе.
И еще один вид супинаторов - профилактические стельки . Их задача - помочь нормальной стопе как можно дольше оставаться в прекрасном состоянии. Стельки контролируют, чтобы не было ослабления сводов стопы, их сжатия. Делают такие стельки из кожи, пробки, вспененного материала. Какой из них выбрать, посоветует врач...."
link
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|