Просмотр одиночного сообщения
Old 18-07-2007, 23:04   #41
lana780
Пользователь

Проживание: Rahja
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Кол-во спама зависит не столько от поставщика услуги, сколько от Ваших собственных действий, и того, что Вы пишете до @. Есть разные способы для поиска адресов, куда слать спам: специальные программы рыщут по страничкам в Интеренте в поисках адресов, так что, если Вы, например, в сообщении на форуме напишете "Отвечать на адрес address@domain.name", то очень быстро этот адрес будет записан в базу для рассылки спама. Далее, когда найден в сети какой-нибудь zeleboba@mail.ru, то часть до @, то есть zeleboba будет извлечена и спам та же будет рассылаться по адресам вроде zeleboba@yandex.ru, zeleboba@list.ru и т.д., потому что есть вероятность, что такое же адрес зарегистрирован кем-то и в других доменах.

У меня два ящика на mail.ru - один для всяких регистраций на форумах и т.д., а второй только для дела, который в интернете стараюсь не светить. Результат заметен: из первого каждый день спам выгребаю, из второго крайне редко.

Так вот оно что... Ну да, у меня ящику на майл.ру уже лет 6, потому по Интернету я гуляю вдоль и поперек и информации обо мне наверное уже море, и адрес мой засветился о-очень хорошо... Сама, блин, виновата... Извени, может ты мне посоветуешь, как избавиться от спама? Или в моем случае это уже очень проблематично и надо менять ящик?

0

0