У меня в детстве случаи был очень поучительный. Я с родителями в Германии жила. Мама с младшим братом сидела. Как то раз послала она меня за молоком и заодно бутылки из под молока сдать. Пришла в молочный магазин а там очередь в кассу. Взяла пару пакетов молока и стою жду подхода очереди. Из подсобки вышел дед ( то ли он хозяин магазина был). В обшем он решил стояших в очереди обслужить что бы маленько разгрузить кассиршу.
Ну я ему за два пакета молока заплатила. Так нет что бы рулить оттуда продолжаю стоять в очереди. Подошла моя очередь... я бутылки выставляю на прилавок, а кассирша видит что в пакете что то есть. Короче пришлось по второму разу заплатить за молоко. Я от сложившеися ситуации и обяснить не смогла что молоко то уже оплачено. Прихожу домои и отчитываюсь по деньгам, искренне рассказываю что произошло. Мою маму как кипятком ошпарило. Засадила меня нянчить брата, а сама понеслась искать переводчицу. Для нее было важно ситуацию урегулировать что бы не подумали что я неоплаченное молоко пыталась вынести из магазина.
|