Просмотр одиночного сообщения
Old 27-09-2004, 05:05   #25
Anna Leskinen
кумекает

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Re: Брак с иностранцем ПОМОГИТЕ!!

Цитата:
Первоначальное сообщение от rouva
Я гражданка России, проживаю в Финляндии 7 лет, у меня pysyvа и ПМЖ от России. Хочу выйти замуж за гр.Турции. Я посылала ему приглашение в прошлом году, но Финское консульство отказало в визе, так как у меня нет основных доходов ( сижу на социалке). Сейчас послала новое приглашение, но от гражданина финляндии , ( надеюсь в этом году с визой проблем не будет )
Посоветуйте : Где мне лучше оформлять брак, - в Финляндии или в Турции?
Можно ли оформить брак в Финляндии, когда он приедет сюда по гостевой, И какие нужны для этого документы? Можно ли потом сразу подать на воссоединение семьи, чтобы ему не надо было в Турции ждать оформления opiskelulupa ?

В вашем случае стоит учесть, что
1. зарегистрировать брак в Ф. вы сможете, если и вы, и ваш жених представять в магистратуру документы об отсутствии препятствий для заключения брака (то есть ему надо позаботиться об этом заранее). Вы сами можете получить такой документ в магистратурею
2. Законом предусмотрен порядок, по которому заявление "на воссоединение" подается по месту проживания одного из супругов, то есть вашуму супругу придется сначала покинуть Ф. А дальше или вы здесь в полицию, или он там в консульство подает заявление. По вашим данным под исключения из этого правила вы не подпадаете.
3. Условием получения вида на жительство в вашем случае будет достаточная материальная обеспеченность вашей семьи - то есть определенный уровень доходов. Если вы получаете социальное пособие и у супруга порсле переезда доходов не предвидится - то вероятность отказа практически 100 процентов.

-----------------
Лучше делать новости, чем рассказывать о них (Уинстон Черчилль)

0

0